Беларусь заинтересована в приобретении российского племенного скота

Беларусь заинтересована в приобретении российского племенного скота
Беларусь заинтересована в приобретении российского племенного скота

В январе-августе 2012 г. товарооборот между Республикой Беларусь и Ленинградской областью составил 289,6 млн. долларов, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом было заявлено в ходе четвертого заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества 47 региона и Республики Беларусь, которое прошло в Минске, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Принимая во внимание желание сторон в расширении объемов поставок сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, непродовольственных потребительских товаров, участии товаропроизводителей в ярмарках выходного дня, специализированных и рождественских ярмарках, взаимовыгодные отношения будут продолжены и в 2013-2015 годах.

По словам председателя Совместной комиссии от Ленинградской области, вице-губернатора, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, сельскохозяйственные предприятия Беларуси заинтересованы в приобретении ленинградского племенного скота, чей генетический потенциал находится на уровне лучших хозяйств Европы.

В свою очередь в 47 регионе большим спросом пользуются семена зерновых и картофеля белорусской селекции, а также сельхозтехника из братской страны.

В связи с этим участники четвертого заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь приняли единогласное решение: одобрить и рекомендовать к подписанию Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Республики Беларусь и правительством Ленинградской области (Российская Федерация) на 2013-2015 годы, сообщает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus