Инвестиции IFC наиболее результативно сработали в аграрной сфере — Волошина

Елена Волошина
Елена Волошина
Источник фото: Latifundist.com

Международная финансовая корпорации (IFC) прокредитует украинский бизнес до 250 млн долларов в 2012 году. Такие ожидания озвучила глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

По ее словам, наиболее активно корпорация инвестирует в аграрный сектор.

«В нынешнем финансовом году инвестиции ожидаются приблизительно на уровне 250 млн долларов. При этом наиболее результативно они сработали в аграрной сфере. Но это не только заслуга корпорации, а всего сектора, который довольно динамично развивается», — отметила эксперт.

Как подчеркнула Е. Волошина, сейчас в работе несколько больших соглашений. Например, соглашение с агрохолдингом «Нибулон» о предоставлении кредитного финансирования на 50 млн долларов.

В тоже время, как она отметила, большая работа проведена в агростраховании. В частности, реализован инновационный проект, в рамках которого отработан механизм распределения рисков между банком и поставщиком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus