Украина. Цены на яблоки выше, чем в прошлом году

По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», средние оптовые цены на яблоко на рынке Украины превышают прошлогодний уровень приблизительно на 30-35%, не смотря на прогнозы снижения цен в новом сезоне.

Одной из причин сохранения сравнительно высоких цен на яблоко (по сравнению с прошлым годом) является более позднее созревание яблок в 2011 году.

«В прошлом году весна была более ранней, а лето очень жарким, что позволило производителям начать уборку яблок почти на две недели раньше, чем в этом году», — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Приблизительно через полторы-две недели начнется активизация рынка яблока и рост предложения, что отразится на ценах. А ожидаемый рост производства яблок в Польше и других странах ЕС будет постоянно давить на рынок», — продолжает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus