KSG Agro разрешили купить ряд украинских компаний

KSG Agro разрешили купить ряд украинских компаний
KSG Agro разрешили купить ряд украинских компаний
Источник фото: Latifundist.com

Одна из дочерних компаний KSG Agro SA получила разрешение от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на завершение сделки по приобретению акций 4 украинских компаний. Об этом сообщили Latifundist.com в пресс-службе компании.

В частности, речь идет о покупке трех хлебозаводов общей производственной мощностью 100 тонн в сутки и 36 тыс. тонн в год (31% уставного капитала ПАО «Жовтоводский хлебокомбинат», 48,45% уставного капитала ПАО «Криворожский хлебокомбинат № 1», 45,96% уставного капитала ПАО «Криворожхлеб») и 50% уставного капитала в АО «Переробник»).

Как указано в пресс-релизе KSG Agro SA, AT «Переробник» находится под полным оперативным и управленческим контролем холдинга и имеет в своем составе: мельницу с общей производственной мощностью 180 тыс. тонн пшеницы в год; вертикальный элеватор с общей мощностью для хранения около 60 тыс. тонн; завод по производству кормов для животных с общей производственной мощностью 100 тыс. тонн в год и собственную железную дорогу.

«Приобретение даного комплекса способствует еще большему укреплению вертикальной интеграции холдинга, в частности в сегменте переработки с/х продукции», — уточнили Latifundist.com в пресс-службе KSG Agro SA.

Кроме того, в пресс-службе KSG Agro SA подтвердили, что Антимонопольный комитет Украины дал разрешение одной из дочерних компаний холдинга (ООО «Агротрейд», г. Днепропетровск) завершить сделку по приобретению 91% акций в ООО «Агроплаза».

По данным компании, ООО «Агроплаза» владеет 8 сельскохозяйственными предприятиями с общей площадью пахотных земель в аренде — 20 800 га и 1 торговой компанией (ООО «Торговый дом WorldFood» — занимается оптовой и розничной торговлей овощей и фруктов).

Ранее некоторые СМИ сообщили, что разрешение на приобретение ООО «Агроплаза» получил «Агротрейд», подконтрольный Всеволоду Кожемяко. Как пояснили Latifundist.com в пресс-службе KSG Agro SA, журналисты допустили техническую ошибку, поскольку названия компаний были похожи.

«Все вышеперечисленные приобретения позволят холдингу увеличить сегмент переработки зерновых с 1 до 4 тыс. тонн в месяц, а вместе с увеличением объема переработки масленичных культур приведет к росту доли переработки с/х продукции с 26% до 40% в доходе компании. На сегодня компания осуществляет оперативную деятельность на 92 тыс. га. В дальнейших планах компании повышать эффективность использования земли. Основным акцентом является дальнейшее развитие ирригационных систем, которые должны повысить урожайность и снизить влияние неблагоприятных погодных условий», — говорится в пресс-релизе компании.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus