В Беларуси с 31 августа цены на свинину повышаются на 10%

В Беларуси с 31 августа 2011 г. предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину повышаются на 10%. Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики РБ №139 от 26 августа т.г.

Согласно постановлению, предельная максимальная отпускная цена на свинину (тушка) первой и второй категории составляет Br14,548 тыс. за 1 кг, на свинину третьей категории — Br13,583 тыс. за 1 кг, на говядину (тушка) — Br15,089 тыс. за 1 кг.

В Минэкономики страны пояснили, что очередное повышение цен на мясо принято «в целях компенсации удорожания стоимости мясного сырья, устранения диспаритета между ценами внешнего и внутреннего рынков и насыщения рынка республики мясом в необходимых объемах».

В августе 2011 г. отпускные цены на мясо повышались уже два раза — на 5% и на 10%.

Кроме того, ранее Минэкономики РБ отпустило цены на мясные полуфабрикаты, реализуемые на рынках и ярмарках, сообщает ПроАгро.

Ранее Latifundist сообщал, что заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси В. Павловский признал, что в белорусских магазинах ассортимент мясомолочной продукции сузился, ее продажу «в одни руки» ограничили.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus