Компания "Крафт Фудз Украина" увеличила обороты

За последние три года бизнес «Крафт Фудз Украина» увеличился в два раза

В частности, по результатам 2010 года чистый доход компании «Крафт Фудз Украина» увеличился на 23%, рост оперативной прибыли составил 51%.

По словам Тараса Лукачука, генерального директора «Крафт Фудз Украина», по итогам текущего года доход компании вырастет еще на более чем 10%. В текущем году компания растет во всех сегментах рынка, где она представлена, особенно в сегменте печенья.

Таким образом, темпы роста компании в регионах позволили Украине войти в топ-10 приоритетных стран с наибольшим потенциалом роста корпорации Kraft Foods.

На сегодняшний день размер оборот бизнеса, который «Крафт Фудз Украина» развивает в Украине и на новых рынках, составляет $500 млн. Более 10% из этой суммы приходится на украинский рынок.

Кроме того, по словам Майрицио Каленти, президента Kraft Foods на рынках Центральной и Восточной Европы, Близком Востоке и в Африке, на Украину и нове рынки приходится около 1% от общего оборота всей корпорации, пишет Инвестгазета.

Операционные показатели

«Крафт Фудз Украина» — дочерняя компания Kraft Foods, одного из крупнейших производителей продуктов питания. Рыночная капитализация материнской структуры на NYSE превышает $59 млрд. Компания начала свою работу в Украине в 1994 году после покупки Тростянецкой кондитерской фабрики в Сумской области.

Торговые марки: «Мишка», TUC, Oreo, «Корона», Milka, «Люкс», Jacobs, Carte Noire, Dirol, Halls, Picnic.

Финансовые показатели

Выручка украинского подразделения, по данным компании, составила более $400 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus