В 2012 году по лизингу поставят более 1,7 тыс. ед. техники — проект госпрограммы

В 2012 году правительство Украины планирует увеличить уставный фонд НАК «Украгролизинг» для закупки техники для агропромышленного комплекса с дальнейшей поставкой ее на условиях лизинга в объеме более 1,7 тыс. единиц.

Об этом говорится в проекте Государственной программы социального и экономического развития Украины на 2012 год, презентованном сегодня на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины.

Для этих целей, а также для финансовой поддержки предприятий-производителей сельхозтехники путем удешевления кредитов планируется использовать средства госбюджета в объеме 800 млн. грн.

В целом, согласно проекту программы социального и экономического развития, в 2012 году производство продукции машиностроения вырастет на 20%, передает УНИАН.

Справка о компании

НАК «Украгролизинг» создана постановлением Кабинета министров Украины от 11 апреля 2001 года. Компания является преемником имущественных прав и обязательств Государственного лизингового предприятия «Украгролизинг», созданного на базе Государственного лизингового фонда в 1999 году, и подчинена Кабмину.

Компания предоставляет услуги по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансового лизинга.

В состав компании входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus