Мироновский хлебопродукт увеличил экспорт курятины на 20%

Мироновский хлебопродукт увеличил экспорт курятины на 20%
Мироновский хлебопродукт увеличил экспорт курятины на 20%

Один из крупнейших агрохолдингов Украины «Мироновский хлебопродукт» (МХП), специализирующийся на производстве курятины и выращивании зерновых, увеличил экспорт курятины на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11% от общего объема продаж курятины МХП. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Как сообщается, доля компании на рынке промышленного производства курятины в Украине за 9месяцев 2012 года составила около 50%.

На протяжении 9 месяцев 2012 года МХП увеличил объемы производства курятины на 4 тыс. тонн до 295 тыс. тонн за счет увеличения производства в 3-м квартале 2012 года, вызванного запуском Винницкой птицефабрики в тестовом режиме.

В свою очередь, cбор урожая в хозяйствах агрохолдинга почти завершен. Показатели урожайности в МХП значительно превышают аналогичные среднеукраинские показатели, отмечается в сообщении.

Текущие показатели урожайности кукурузы в МХП составляют примерно 8 тоннна 1 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus