Присяжнюк ожидает экспорт сельхозпродукции на 17 млрд долларов в 2012 году

Присяжнюк ожидает экспорт сельхозпродукции на $17 млрд в 2012 году
Присяжнюк ожидает экспорт сельхозпродукции на $17 млрд в 2012 году

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк ожидает экспорт сельскохозяйственной продукции на 17 млрд долларов в 2012 году. Об этом сообщает газета Урядовий кур'єр.

«Мы впервые в этом году будем иметь экспорт сельхозпродукции на 17 миллиардов долларов», — сказал он. По его словам, такого количества продукции Украина никогда не экспортировала, кроме этого, расширилась география экспорта. Министр уточнил, что впервые за 20 лет страна начала динамично наращивать экспорт овощей, фруктов и ягод.

Как сообщалось, летом министерство аграрной политики и продовольствия прогнозировало увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции на 20%, или на 2,7 млрд долларов до 16,2 млрд долларов в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Президент Виктор Янукович в сентябре оценивал экспорт сельскохозяйственной продукции в 9 млрд долларов США с начала 2012 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus