Франция уменьшила экспортные поставки сельхозпродукции

Франция уменьшила экспортные поставки сельхозпродукции
Франция уменьшила экспортные поставки сельхозпродукции

Экспортные поставки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов во Франции в сентябре снизились впервые за 4 месяца. Аналитики объясняют это сокращением поставок зерна из страны.

Доходы от экспорта сократились на 4,3%, до 4,69 млрд евро (6 млрд. долларов), против 4,9 млрд евро годом ранее, сообщили представители МСХ страны. Продажи зерновых упали на фоне снижения зарубежных поставок мягких сортов пшеницы и кукурузы.

Франция — крупнейший экспортер зерна в Европейском союзе.

Специалисты отмечают снижение экспорта всех вышеуказанных продуктов в страны ЕС. Тем временем, поставки напитков за пределы блока сохранили свой рост. Экспорт мягкой пшеницы снизился на 99 млн евро, а кукурузы на 14 млн евро, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Экспорт зерновых из Франции за исключением риса снизился до 515 млн евро против 576 млн евро. Поставки мягких сортов пшеницы сократились в Алжир, Ливию и Йемен. Продажи масличных и белковых урожаев снизились до 96 млн евро против 123 млн. евро.

Поставки вин и шампанского выросли до 676 млн евро, по сравнению с 668 млн евро. В целом доходы от экспорта напитков возросли до 1,23 млрд. евро, по сравнению с 1,17 млрд. евро.

В сентябре Франция импортировала сельскохозяйственные и продовольственные товары на сумму 3,68 млрд евро. Годом ранее на закупку данных товаров было потрачено 3,62 млрд евро.

За первые 9 месяцев 2012 года прибыль от экспортных поставок сельскохозяйственных и продовольственных товаров во Франции увеличилась до 42,2 млрд евро, по сравнению с 41,6 млрд евро в прошлом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus