Агрохолдинг Авангард увеличил производство яиц на 3%

Агрохолдинг Авангард увеличил производство яиц на 3%
Агрохолдинг Авангард увеличил производство яиц на 3%

Агрохолдинг «Авангард», крупнейший украинский производитель яиц и яичных продуктов, в октябре 2012 года увеличил производство яиц на 3% по сравнению с аналогичный периодом 2011 года – до 549 млн шт. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно биржевому сообщению компании в пятницу, рост произошел за счет увеличения поголовья кур-несушек на 7% — до 21,6 млн. При этом общее стадо птиц в прошлом месяце возросло на 13% — до 27,8 млн.

«Авангард» отмечает, что в октябре продажи яиц внешним покупателям увеличилась на 12% — до 509 млн шт.

«Компания продолжает развивать каналы продаж и увеличивать присутствие в национальных розничных сетях. В октябре 2012 года экспортировала яйца на рынки региона MENA, Центральной и Западной Африки и СНГ», — говорится в сообщении.

Согласно ему, в октябре объем переработанных яиц увеличился на 1% — до 86 млн шт. Их экспорт осуществлялся на рынки региона MENA и Азии.

Как отмечает агрохолдинг, средняя цена на яйца в октябре увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 25% — по сравнению со средней ценой в августе текущего года.

«Авангард» ожидает, что средняя оптовая цена на яйца к концу 2012 года возрастет на 12,7% по сравнению с прошлым годом.

По данным холдинга, рост цен на яйца традиционно начинается в сентябре, при этом пик роста приходится на декабрь, что обусловлено снижением предложения со стороны частных хозяйств во второй половине года, изменениями в рационе питания потребителей из-за холодной погоды и предстоящих праздников.

При этом «Авангард» отмечает, что фактор сезонности на украинском рынке яиц в текущем году проявляется в меньшей степени, чем в предыдущих периодах, в связи с повышением уровня консолидации рынка, улучшением возможностей для хранения яиц, а также в связи с увеличением производства яичных продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus