Агрохолдинг ИМК планирует увеличить свои элеваторные мощности

Агрохолдинг ИМК планирует увеличить свои элеваторные мощности
Агрохолдинг ИМК планирует увеличить свои элеваторные мощности

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК) планирует увеличить свои элеваторные мощности по хранению зерна на 35% до 300 тыс. тонн. Об этом сообщили в компании.

Как отмечается, в настоящее время ИМК работает над крупнейшим приобретением в истории агрохолдинга, которое позволит в ближайшем будущем увеличить его земельный банк до 123 тыс. га. В частности, после завершения сделки по приобретению новых площадей компания увеличит мощности по хранению зерна на 77 тыс. тонн.

В настоящий момент, агрохолдинг располагает мощностями по хранению зерновых и масличных культур общей мощностью 223 тыс. тонн и картофелехранилищами на 16 тыс. тонн.

В пресс-релизе также сообщается о проведении в настоящее время кампании по уборке кукурузы. По данным ИМК, в 2012 году площади под этой культурой были увеличены в три раза по сравнению с прошлым годом – до 40 тыс. га. Компания ожидает небольшое снижение урожайности кукурузы по сравнению с 2011 году по причине засушливых погодных условий этим летом. ИМК намерена завершить уборочную кампанию в декабре, отмечено в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus