ИМК готовится стать крупным игроком среди украинских латифундистов

ИМК готовится стать крупным игроком среди украинских латифундистов
ИМК готовится стать крупным игроком среди украинских латифундистов

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК) планирует в ближайшее время увеличить земельный банк компании на 48% или до 123 тыс. га. Об этом говорится в финансовом сообщении холдинга.

Обьем инвестиций в этот проект составят порядка 200 млн грн. Как отмечается, финансирование сделки по аренде земель будет осуществлено за счет средств от размещения облигаций.

«К концу года благодаря окончательным результатам нашей уборочной кампании и размерам земельного банка мы будем в состоянии присоединиться к группе крупнейших украинских аграрных холдингов», — приведены в сообщении слова гендиректора компании Евгения Осипова.

Более того, по словам представителей компании, в 2012 году ИМК планирует инвестировать 72 млн долларов в свое развитие.

Отметим, на данный момент агрохолдинг контролирует 86 тыс. га (из них обрабатываемых 82,69 тыс. га) в Полтавской, Черниговской и Сумской областях. В июле 2012 года компания увеличила площадь сельхозземель на 28,8%, или на 18,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus