Минфин не хочет отменять пошлины на экспорт зерна

Действие пошлин на экспорт зерна скорее всего сохранится до конца года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Идею отмены пошлин не поддержал Минфин.

Как пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на слова высокопоставленного источника в Минагропроде, Минфин ссылается на договоренности с МВФ при подписании кредитного соглашения, по которым государству не следует отказываться от доходов в бюджет. По подсчетам Минагропрода, при прогнозе производства зерна в 50 млн. т и экспорте 24 млн. т поступления в бюджет в 2011/12 маркетинговом году могут составить более 4 млрд. грн.

В Минагропроде рассчитывают поддержать экспортеров и фермеров другим способом. «Мы хотим компенсировать пошлину за счет снижения тарифов на логистику. Сейчас готовим встречу с зернотрейдерами, чтобы выслушать их предложения», — говорит собеседник издания в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus