Украина начинает поставки зерна, растительного масла и сахара в Бангладеш

Украина начинает поставки зерна, растительного масла и сахара в Бангладеш. Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время брифинга в Виннице.

«Я недавно вернулся из Бангладеш. В этой стране живет 170 миллионов (человек), и 9 с половиной месяцев идут дожди. Сегодня мы начинаем поставлять им зерно, начинаем поставлять растительное масло и сахар», — сказал министр.

Он отметил, что главной задачей Минагропрода и Министерства иностранных дел является открытие внешних рынков для сельскохозяйственной продукции, сообщает УНИАН.

«Если мы не найдем внешние рынки, например, для сахара, у нас не будет возможности наращивать внутреннее производство этого продукта. А мы его можем производить в 3 раза больше, чем производим сейчас. Наша задача — излишки продовольствия после обеспечения собственной продовольственной безопасности поставлять на внешние рынки», — подчеркнул Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus