Испания. Производство оливкового масла может снизиться на 58%

Испания. Производство оливкового масла может снизиться на 58%
Испания. Производство оливкового масла может снизиться на 58%

Министерство сельского хозяйства Испании прогнозирует снижение производства оливкового масла на 58% в текущем году. Кроме того, в стране ожидается сокращение выпуска вин и урожая кукурузы.

Производство оливкового масла, как ожидается, уменьшится до 673 700 тонн против 1,6 млн тонн в прошлом году, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Испания является лидером по экспорту оливкового масла, используемого в кулинарии. Прошлое лето в стране выдалось одним из самых жарких и засушливых за последние 60 лет.

Выпуск вин в Испании оценивается в 3,35 млрд. литров. Снижение, по сравнению с 2011 годом, составит 13% (3,86 млрд литров). Напомним, вышеуказанное государство замыкает тройку лидеров по производству вин в мире, уступая лишь Франции и Италии.

Урожай кукурузы может сократиться на 0,5%, до 4,13 млн тонн против 4,15 млн тонн, собранных с полей годом ранее.

Производство пшеницы снизилось на 26%, до 5,09 млн тонн.

Испанские аграрии собрали 5,98 млн. тонн ячменя. Это на 28% ниже прошлогоднего урожая, а также на 70 200 тонн оттает от предыдущего прогноза.

В 2011-12 сезоне Испания занимала второе место по импорту пшеницы в ЕС. Первое место досталось Италии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus