Последнее, что осталось и имеет инвестиционную привлекательность — это земля

Валерий Бондик
Валерий Бондик

Земля — ​​это последнее что осталось в стране и имеет инвестиционную привлекательность. В связи с этим продление моратории на ее продажу — правильное решение. Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик, передает Gazeta.UA.

«Речь идет о том, что если государство создает рынок земли, у нас не может быть споров даже с коммунистами. Земля, согласно земельного кодекса, это действительно товар, как и любая ценность, подлежащая покупке и продаже», — подчеркнул он.

«Регионал» добавил: «Но сейчас пока не уравновешенно в законодательном поле и обществе такие категории, как продажа, земельная биржа, земельный банк. Мы же тоже земельный банк только создали. У нас также нет земельного суда, как это было раньше. Для этого Верховная Рада действительно правильно продлила мораторий на продажу земли. Поскольку ни общество, ни инвестор, ни фермер, работающий на земле, не готовы к этому».

В тоже время, нардеп не смог ответить на вопрос, почему утром 20 ноября за подобный законопроект не проголосовали, а уже под вечер того же дня, мораторий до 2016 года был принят.

«Если продлен мораторий — это очень полезно. Потому что сейчас еще общество не может этого воспринять. Последнее, что осталось и имеет инвестиционную привлекательность — это земля. И здесь мы должны быть осторожны, как оппозиция, так и правящая фракция. Земля — ​​это последнее что у нас есть», — подчеркнул Бондик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus