Еврокомиссия одобрила слияние Glencore и Xstrata?

Еврокомиссия одобрила слияние Glencore и Xstrata?
Еврокомиссия одобрила слияние Glencore и Xstrata?

Европейские регулирующие органы (Еврокомиссия) одобрили слияние диверсифицированного сырьевого трейдера Glencore и швейцарской горнодобывающей компании Xstrata.

Как рассказали осведомленные о ходе процесса источники, Glencore предпринял ряд шагов и устранил претензии Еврокомиссии, касавшиеся цинкового бизнеса. Так, в начале ноября 2012 г. Glencore предложил закончить эксклюзивную сделку на поставку цинка с Nyrstar. Этот шаг позволил компании получить одобрение регулятора на слияние с горнодобывающим гигантом Xstrata, передает РБК-Украина.

Ранее ЕК по итогам проведенных проверок высказала опасение, что сделка между Glencore и Xstrata может привести к монополизации европейского рынка цинка. По оценкам независимых аналитиков, Glencore-Xstrata будет иметь только половину рынка цинка, в случае прекращения сделки с Nyrstar рынок получит дополнительные 350 тыс. т металла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus