Делегация Индии посетит Беларусь для обсуждения поставок калийных удобрений

Делегация Индии посетит Беларусь для обсуждения поставок калийных удобрений
Делегация Индии посетит Беларусь для обсуждения поставок калийных удобрений

Делегация индийских деловых кругов посетит Беларусь для обсуждения поставок белорусских калийных удобрений. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Олейник, комментируя итоги визита правительственной делегации Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в Индию, передает БЕЛТА.

«Мы ожидаем, что в течение двух недель делегация Индии приедет на переговоры в Республику Беларусь, и этот вопрос будет обсуждаться», — сказал Сергей Олейник.

В Индии удалось достичь принципиальной договоренности о поставках белорусских калийных удобрений, речь шла о заключении долгосрочных договоренностей. Детальную проработку вопроса стороны намерены обсудить и в Минске. Сергей Олейник уточнил, что в марте 2012 года по просьбе индийской стороны был пролонгирован контракт на экспорт калия, сейчас поставки продолжаются. Заместитель министра иностранных дел также сообщил, что при обсуждении долгосрочных поставок назывались цифры от 2,1 до 2,7 млн т калия в год.

«Думаю, что в перспективе мы реально можем выйти на такие объемы», — сказал он. Что касается формулы цены на калий, то это предмет коммерческих переговоров, которые будут проведены субъектам хозяйствования двух стран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus