Египет закупил 32 тыс. тонн растительных масел

Египет закупил 32 тыс. тонн растительных масел
Египет закупил 32 тыс. тонн растительных масел

По информации операторов рынка, в рамках состоявшегося тендера на закупку растительных масел египетская компания Meditrade законтрактовала на импорт 16 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Quadra по цене $1169 за тонну. При этом изначально планировалась закупка 20-30 тыс. тонн указанной продукции.

Кроме того, было законтрактовано на импорт 16 тыс. тонн соевого масла у трейдеров Cargill Egypt и Alexandria Co (по 8 тыс. тонн у каждого по цене $1125,6 за тонну) при изначальном плане закупок в пределах 20-30 тыс. тонн.

Поставка продукции импортеру запланирована в период с 16 декабря т.г. по 6 января 2013 г. Стоит отметить, что меньшие, чем планировалось, объемы закупок растительных масел объясняются высокими ценами предложения на данную продукцию, пишет АПК-Информ.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера, проведенного египетской компанией FIHC, было приобретено 19 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Glencore по цене $1133,33 за тонну. Кроме того, было закуплено 12 тыс. тонн соевого масла у трейдера Alex Co по цене $1072,82 за тонну.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, підписуйтесь на нас у Instagram або на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus