РФ может возобновить поставки мяса из ряда штатов Бразилии

РФ может возобновить поставки мяса из ряда штатов Бразилии
РФ может возобновить поставки мяса из ряда штатов Бразилии

Россия может принять решение о возобновлении поставок животноводческой продукции из ряда штатов Бразилии (Мато Гроссо, Парана и Рио Гранде до Сул), ввоз продукции из которых запрещен с июня 2011 года, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Поставки могут возобновиться после окончания изучения представленных документов и достижения договоренности по системе допуска продукции мясоперерабатывающих предприятий этих штатов на российский рынок. Каждая партия такой продукции должна сопровождаться лабораторным заключением об отсутствии в ней рактопамина», — отмечается в сообщении ведомства.

Соответствующее мнение в рамках переговоров российской стороны с послом Бразилии в РФ Карлосом Антонио да Роша Параньосом высказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, которому были переданы дополнительные материалы по устранению ранее выявленных нарушений, пишет ПРАЙМ.

Временные ограничения на поставки продукции с 85 предприятий, расположенных в штатах Мато Гроссо, Парана и Рио Гранде до Сул были введены 15 июня 2011 года после выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм России и Таможенного союза в ходе инспекции, состоявшейся в апреле того же года.

Между тем, в четверг российское ведомство заявило, что в случае повторного выявления в мясной продукции из Бразилии стимулятора продуктивности рактопамина, в отношении этой страны могут быть введены временные ограничения на поставки животноводческой продукции.

Рактопамин, использующийся некоторыми странами при откорме животных, запрещен в государствах Таможенного союза (ТС) и Европе. Несмотря на это, он содержится в животноводческой продукции, поставляющейся из США, Канады, Мексики, Австралии и Бразилии, поясняют в российском ведомстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus