Агрохолдинг Бахматюка делает ставку на биогаз

Агрохолдинг Бахматюка делает ставку на биогаз
Агрохолдинг Бахматюка делает ставку на биогаз

Агрохолдинг «Авангард», один из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов, намерен до 2015 года построить 30 биогазовых заводов в 18 областях Украины. Об этом заявил представитель «Авангарда» Владимир Дмитерко.

По его словам, объекты будут построены при условии принятия «зеленого» тарифа на электроэнергию из биогаза.

«Мы планируем перерабатывать около 1 млн 300 тыс. тонн органических отходов в год в виде куриного помета, гноя крупного рогатого скота, а также технологии силоса», — сказал он.

Дмитерко заметил, что потенциал по кукурузному силосу будет составлять 2 млн 600 тыс. тонн, для чего будут задействованы 150 тыс. га для его продуцирования. Кроме этого, будет использовано 2 млн 800 тыс. тонн воды, 178 тыс. тонн в год сухих органических удобрений и 825 тыс. тонн — жидких удобрений.

«Все это позволит производить в потенциале 715 млн куб. м биогаза в год или 1394 МВт электроэнергии в год и 1498 МВт тепловой энергии», — отметил он.

Суммарная необходимая площадь для строительства заводов будет составлять 930 га, а доказанная электрическая мощность объектов — 197 МВт.

Следующий проект, который компания планирует реализовать без учета «зеленого» тарифа и который в настоящий момент подходит к стадии практической реализации, — строительство 30 биогазовых заводов, которые будут переделывать органические отходы птицефабрик и крупного рогатого скота.

В компании подсчитали, что будут перерабатывать при этом 2 млн тонн органических отходов в год и получат биогаза — 260 млн куб. м в год и все это для собственных мощностей (603 ГВт.ч/год электрической энергии и 615 ГВт.ч/год- тепловой энергии).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus