Национальная ассоциация молочников Украины ожидает сокращение экспорта сыра в Россию

Национальная ассоциация молочников Украины ожидает сокращение экспорта сыра в Россию
Национальная ассоциация молочников Украины ожидает сокращение экспорта сыра в Россию

Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» ожидает что экспорт украинских сыров в Россию снизиться до 56 тыс. тонн по итогам 2012 года. Об этом заявил председатель правления ассоциации Василий Бондаренко.

«Экспорт в Россию снизиться на 18% по сравнению с прошлым годом, когда Украина экспортировала 68 тыс. тонн сыра», — сказал он.

По словам В. Бондаренко, сокращение экспорта связано с ограничением Россией поставок молочной продукции из Украины.

Как он отметил, министерство экономического развития и торговли должно согласовать с Федеральной службой России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») методику проведения анализов молочных продуктов отечественными и российскими лабораториями.

Представитель «Укрмолпрома» уточнил, что 5 украинских лабораторий уполномочены определять качество молочной продукции для поставок в Россию, все документы об их аккредитации «Роспотребнадзор» получил давно.Как сообщалось ранее, в конце октября «Роспотребнадзор» заявлял об отсутствии аккредитации украинских лабораторий для исследования сыров.

Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает сокращение экспорта молока и молочной продукции на 17% до 800 тыс. тонн в 2012 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus