Агрохолдинг Веревского увеличил свою долю в четырех сахарных заводах

Агрохолдинг Веревского увеличил свою долю в четырех сахарных заводах
Агрохолдинг Веревского увеличил свою долю в четырех сахарных заводах

Один из крупнейших украинских агропромышленных холдингов «Кернел», увеличил долю в своих сахарных заводах. Об этом говорится в отчете компании.

В частности, доля агрохолдинга в «Чертковский сахарный завод» (Тернопольская обл.) возросла до 84,6% с 73,8%, в завод «Цукрове» (Харьковская обл.) – до 83,1% с 71,3%, в «Пальмирский сахарный завод» (Черкасская обл.) — до 83,9% с 72,7% и в «Оржицкий сахарный завод» (Полтавская обл.) — до 84,4% с 73,4%.

Эти заводы были приобретены в рамках покупки агрохолдингом контрольного пакета акций одного из крупнейших производителей сахара в стране компании «Укррос» в 2011 году.

Кроме того, как отмечается в сообщении холдинга, «Кернел» увеличила свою долю в агрофирмах по выращиванию сахарной свеклы: в агрофирме «Куйбышево» (Полтавская обл.) — до 61,2% с 52,5% и в агрофирме «Пальмира» (Черкасская обл.) — до 89,1% с 81,5%.

Напомним, в октябре в СМИ появилась информация о том, что владелец «Кернел» Андрей Веревский на встрече с инвесторами заявил о своем решении продать свои сахарные активы.

Читайте по теме: Сахарный бизнес больше не интересен агрохолдингам — Dragon Capital

Как сообщалось, агрохолдинг Sintal Agriculture принял решение отказаться от производства сахара и продать свои сахарные заводы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus