Кернел прогнозирует рост маржи производства подсолнечного масла до 15%

Кернел прогнозирует рост маржи производства подсолнечного масла до 15%
Кернел прогнозирует рост маржи производства подсолнечного масла до 15%

Один из крупнейших в Украине агропромышленных холдингов компания «Кернел» прогнозирует в текущем финансовом году повышение маржи от главного сегмента своей деятельности — производства подсолнечного небутылированного масла — до примерно 15% с 13,1% в первом квартале.

Как передает УНИАН, об этом заявил глава совета директоров компании Андрей Веревский во время телеконференции в среду, 28 ноября.

«Маржа в сегменте подсолнечного масла (небутылированного) в первом квартале в годовом выражении снизилась до 13,1% с 14,6%. Сейчас ситуация в этом сегменте стабилизируется, и я считаю, что на конец 2013 финансового года мы покажем маржу на уровне примерно 15%», — сказал А. Веревский.

Он отметил, что менеджмент готовит для этого сегмента новую стратегию развития, которая будет опубликована до конца текущего финансового года.

Директор по связям с инвесторами компании Юрий Ковальчук сообщил, что компания не ожидает улучшения маржи в «зерновом» сегменте в текущем году, для которого также готовит новый план действий.

«Слабость зернового сектора в Украине может, по его мнению, быть мотивацией для консолидации, в которой «Кернел» хочет активно участвовать», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus