Украинским агрокомпаниям не удалось привлечь средства на зарубежных биржах — Лисситса

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

В 2012 году ни одной из украинских аграрных компаний не удалось привлечь средства через размещение акций на зарубежных биржах. Об этом на пресс-конференции заявил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

«С начала года ни одной из аграрных компаний не удалось привлечь средства путем размещения акций на зарубежных биржах. В следующем году есть ожидания, все же какой-то украинской компании удастся привлечь инвестиции таким путем», — сказал он.

По его словам, в Украине политические риски имеют очень значительную роль и соответственно инвесторы остерегаются и не хотят сегодня инвестировать в сельское хозяйство Украины.

Как сообщалось, в следующем году планируется увеличение объемов экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в Корею. В свою очередь, Республика Корея увеличит объем инвестиций в аграрный сектор Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus