IGC снизил прогноз мировых запасов кукурузы еще на 1 млн тонн

IGC снизил прогноз мировых запасов кукурузы еще на 1 млн тонн
IGC снизил прогноз мировых запасов кукурузы еще на 1 млн тонн

В ноябрьском отчёте экспертов Международного совета по зерну, который вышел сегодня, оценка мирового производства кукурузыосталась без изменений на уровне 830 млн тонн.

В Северном полушарии сбор урожая этого вида зерна практически подошёл к концу. Отмечается понижение производства кукурузы в США, Украине и Европейском союзе, если сравнивать с показателями прошлого года. Но в Южном полушарии ожидается урожай кукурузы рекордного уровня.

По ноябрьскому отчёту мировое потребление кукурузы было зафиксировано на уровне 849 млн тонн, октябрьская оценка была меньше на 1 млн тонн, пишет Зерно Он-Лайн.

На текущий маркетинговый год аналитики прогнозируют сокращение мирового использования кукурузы на минимальном уровне последних 19 лет. За прошлый маркетинговый год мировое потребление кукурузы составляло 873 млн тонн.

По предположениям экспертов мировые переходящие запасы кукурузы понизятся на 1 млн тонн и будут зафиксированы на уровне 116 млн тонн, но снижение резервов пшеницы, если сравнивать с прошлым сезоном, будет более ощутимым.

Мировой объём торговли кукурузы за ноябрь предположительно находится на уровне 94 млн тонн, а показатель прошлого года был равен 97 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus