Оболонь начала экспорт пива в Чили

Оболонь начала экспорт пива в Чили
Оболонь начала экспорт пива в Чили

Входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация «Оболонь» начала поставки пива в Чили, пишет Дело.

Объем первой поставки, в которую вошло пиво торговых марок «Оболонь», «Магнат» и специальное пиво бирмикс, составил 40 тыс. литров.

В данный момент завершается сертификация украинской продукции в Чили.

Согласно сообщению, Чили стала 40-й страной в мире, куда компания «Оболонь» экспортирует свою продукцию.

Как сообщало агентство, «Оболонь» заявляла о намерении инвестировать в модернизацию производства 100 млн гривен в 2012 году, а также увеличить долю продукции на рынке пива в этом году на 0,5-1% до 27-27,5%.

В состав корпорации «Оболонь», кроме Киевского пивзавода, входят Фастовский пивзавод («Пивоварня Зиберта», Киевская область), Бершадский пивкомбинат (Винницкая область), Севастопольский пивобезалкогольный комбинат, Ахтырский пивзавод (Сумская область), завод без- и слабоалкогольных напитков и минеральных вод «Красиловское» (Хмельницкая область).

Также в состав корпорации входит предприятие по производству солода, агропредприятие, специализирующееся на выращивании ячменя, и завод по производству стеклотары.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus