ЕБРР готов брать на себя риски кредитования сельского хозяйства Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов брать на себя риски кредитования сельского хозяйства. Об этом во время пресс-конференции 31 августа заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Он также отметил, что кредитование сельского хозяйства особенно важно сейчас, когда цены растут. «Это важный сектор (сельское хозяйство), особенно сейчас, когда цены на пищевые продукты пошли вверх, вообще во всем мире… Мы готовы брать на себя риски кредитования», — сказал представитель ЕБРР.

А. Куусвек также подчеркнул, что ЕБРР оценивает не только физические и юридические риски своих проектов, но и финансовые.

По информации РБК-Украина, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд. евро ($9,3 млрд.) в рамках 276 проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus