Россия. Сахарные заводы группы "Разгуляй" приступили к переработке свеклы

В третьей декаде августа предприятия группы «Разгуляй» приступили к переработке сахарной свеклы, сообщила пресс-служба группы.

В настоящее время в число сахарных активов агрохолдинга входят 10 заводов на территории Белгородской, Орловской, Курской областей, Краснодарского края, Республики Карачаево-Черкессия и Республики Башкортостан.

Площадь собственных посевов сахарной свеклы в текущем году составила более 47 тыс. га, с которых планируется собрать более 1,6 млн. тонн.

На предприятиях агрохолдинга реализуется программа модернизации, в результате которой уже в текущем году совокупная мощность заводов группы возрастет на 5,19 т/сут. и составит 39,7 т/сут., сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Группа «Разгуляй» — крупнейший агрохолдинг России, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus