Урожай винограда и фруктов в Крыму ожидается на уровне прошлого года

В текущем году в Крыму планируется собрать 102,8 тыс. тонн винограда и 66,6 тыс. тонн фруктов. Об этом агентству е-Крым сообщил начальник управления растениеводства и многолетних насаждений министерства аграрной политики и продовольствия Крыма Эскендер Мустафаев.

Из 66,6 тыс. тонн плодово-ягодной продукции по состоянию на 31 августа собрано 5,1 тыс. тонн — план выполнен на 7,7%. При плане в 102,8 тыс. тонн винограда пока собрано только 0,7 тыс. тонн — план выполнен на 0,7%. Э. Мустафаев отметил, что уборочная кампания по винограду задерживается примерно на 10 дней.

В этом году урожай винограда и фруктов будет приблизительно таким же, как в прошлом году. «В плане — собрать столько же, сколько и в прошлом. По крайней мере, не меньше», — заключил начальник управления.

В прошлом году прогнозировалось, что из-за сильных зимних заморозков Крым недополучит около 70 тыс. тонн фруктов и винограда. Всего было повреждено более 12 тыс. га садов и виноградников. Однако в итоге урожай винограда составил около 100 тыс. тонн, что соответствовало уровню 2009 года, сообщает «АПК-Информ: овощи & фрукты».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus