За последние 5 лет количество консервных заводов в Украине уменьшилось вдвое

За последние 5 лет количество консервных заводов в Украине уменьшилось вдвое
За последние 5 лет количество консервных заводов в Украине уменьшилось вдвое

Крупнейший производитель овощной консервации «Чумак» сокращает выпуск своей продукции. В целом за последние пять лет количество консервных заводов в Украине уменьшилось вдвое, пишет Свободная Пресса.

По словам генерального директора компании Константина Шевченко, сейчас они либо сужают ассортимент, либо используют мощности других производителей. Уже остановлено производство томатов «Черри», а кабачковую икру делают, исходя из потребностей рынка. Стабильные продажи сейчас только у горошка и кукурузы, однако в начале года их продажи упали до 20%, а после снижения цен на 15% вновь выросли, но только на 10%.

На объем рынка плодоовощной консервации Украины значительное влияние оказывает сохранившаяся традиция заготавливать запасы на зиму в домашних условиях. Промышленные консервы для многих семей слишком дороги и не являются продуктом первой необходимости.

Напомним, «Чумак» был основан в 1996 году двумя шведскими бизнесменами и на тот момент являлась бизнесом со 100% шведским капиталом. На сегодняшний день компания под собственным брендом производит овощные консервы, соусы и макаронные изделия. В 2007 году компания продала свой бренд «Масло Чумак» компании Кернел. В 2008 году инвестиционная компания Dragon Capital и East Capital Bering Ukraine Fund совместно приобрели 70% акций компании «Чумак» у одного из ее основателей — профессора Ганса Раузинга, остальные 30% остались в собственности второго основателя Йохана Бодена.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus