Авангард готов проставлять свою продукцию на рынок ЕС

Авангард готов проставлять свою продукцию на рынок ЕС
Авангард готов проставлять свою продукцию на рынок ЕС

Агрохолдинг «Авангард» готов поставлять свою продукцию на европейский рынок. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

В частности, в «Авангарде» уточнили, что в стратегии развития компании предусмотрено увеличение количества экспортных рынков.

«И рынок ЕС — для нас самый перспективный, поскольку это позволит диверсифицировать наши экспортные каналы сбыта. Учитывая тот фактор, что «Авангард» находится на финальной стадии реализации двух инвестиционных проектов по увеличению объемов производства яиц (Авис и Чернобаевское), компания сможет обеспечить поставки своей продукции как на уже существующий экспортные рынки, так и на европейский рынок», — пояснили в пресс-службе.

В компании также заверили, что готовы к работе по европейским правилам: «Ряд предприятий «Авангарда» уже давно прошли необходимую сертификацию качества и ветеринарного контроля производства продукции животноводства. И как только Украина пройдет все финальные процедуры согласования, мы сможем начать осуществлять первые поставки яичных продуктов в ЕС».

На данный момент компания сконцентрировала свое внимание на поставках на рынки региона MENA и СНГ.В «Авангарде» также отмечают, что яйца отечественного производства — одни из наиболее дешевых в мире.

«Поэтому цена на украинские яйца на европейском рынке, учитывая даже значительные ввозные пошлины, будут оставаться конкурентоспособными. Кроме того, из-за введения в действие в странах ЕС Директивы ЕС 1999/74 об увеличении пространства для содержания кур-несушек, существенно сократились объемы производства яиц в Европе и, соответственно, выросла стоимость производства», — уточнили в пресс-службе компании.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus