"Монсанто" рассматривает возможность открытия в Украине селекционной станции по кукурузе

Компания «Монсанто», один из крупнейших производителей семян в мире, рассматривает возможность открытия в Украине селекционной станции по кукурузе, сообщила руководитель представительства компании в Украине Елена Фомина.

«У нас есть такие планы (по открытию селекционной станции по кукурузе — ред.), но возможно, это будет расширение действующей станции по рапсу», — сказала она на пресс-конференции в Киеве 31 августа.

Е. Фомина напомнила, что «Монсанто» имеет собственную селекционную станцию по рапсу в Черкасской области.

Руководитель представительства также отметила, что компания успешно работает с украинскими партнерами по выращиванию семян кукурузы внутри страны. Она уточнила, что в этом направлении «Монсанто» сотрудничает, в частности, с компаниями «Райз» и «Черлис». По словам Е. Фоминой, в текущем году компания рассчитывает произвести в Украине семян кукурузы в таком количестве, которого будет достаточно для посева 300 тыс. га.

Помимо этого, Е. Фомина сообщила, что в текущем году «Монсанто» увеличивает свою долю на украинском рынке семян кукурузы. Согласно предварительным данным, с начала текущего года она выросла на 5%.

По итогам 2010 года доля компании на рынке семян кукурузы в Украине оценивалась в 14%, сообщает Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

Компания «Монсанто» — транснациональная компания, один из крупнейших производителей семян растений, в том числе генетически модифицированных. Также компания работает в химической и фармакологической отраслях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus