Испания. Молочный сектор получит 31 миллион евро в виде субсидий

Испания. Молочный сектор получит 31 миллион евро в виде субсидий
Испания. Молочный сектор получит 31 миллион евро в виде субсидий

За несколько дней до выборов галицкого правительства министр сельского хозяйства региона объявил об увеличении субсидий молочного сектора.

Правительство объявило, что выделит 31 миллион евро в сельскохозяйственном бюджете для выплат дополнительных субсидий молочным фермерам, пишет Milknet.ru.

Это объявление было сделано сразу же после недавней забастовки молочных производителей региона по поводу цен на молоко. Правительство подчеркивает, что предложение все еще может быть изменено, и правительство сохранило за собой право сделать это.

Представители COAG (Координационный совет фермеров и владельцев ранчо) потребовали, чтобы Ариас Каньете, министр сельского хозяйства, объяснил причины этого сделанного в последний момент заявления, а также разъяснить, по каким критериям министерство сохраняет за собой право на изменение субсидий.

«Демонстрации и беспорядки, организованные молочными производителями на прошлой неделе в Галиции, являются свидетельством провала соглашения, подписанного с Министерством промышленности по поводу распределения молока и цен на него, поскольку, как оказалось, более трети молочных фермеров остаются в затруднительном положении,» – заявил Мигель Бланко, генеральный секретарь Комитета по сельскому хозяйству.

Испанское правительство также сообщило о выделении дополнительных 5,5 млн. евро для финансирования обучения и повышения квалификации фермеров, скотоводов, предпринимателей, менеджеров и других работников сельских предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus