Перспективы развития KSG Agro высоко оценили шведские инвесторы

Сергей Касьянов и Катре Саард
Сергей Касьянов и Катре Саард

В Днепропетровске прошел «Шведско-Украинский Бизнес-Форум», в ходе которого состоялся плодотворный диалог между шведскими инвесторами и одной из наиболее динамично развивающихся украинских компаний аграрного сектора — KSG Agro.

Сергей Касьянов, член Совета Директоров KSG Agro, основные активы которой сконцентрированы в Днепропетровской области, встретился с Катре Саард — основателем и главой Совета директоров ведущей шведской компании Alpcot Agro, являющейся лидером агропромышленного производства в Европе.

Катре Саард отметила, что KSG Agro эффективно развивается, и вскоре сможет составить равноправную конкуренцию западным агропроизводителям. Г-жа Саард высоко оценила достижения KSG Agro на пути консолидации фермерских хозяйств в вертикально интегрированную структуру, привлечения высококвалифицированных кадров и повышения продуктивности земель за счет новых технологий и техники.

Сергей Касьянов и Катре Саард были солидарны в том, что в современных реалиях именно такая стратегия является наиболее эффективной для преодоления недостатка оборотных средств, обновления старого парка с/х техники, повышения продуктивности агропроизводства.

Как отметил Сергей Касьянов, «внедрение в KSG Agro принципов прозрачности ведения бизнеса, высокопрофессиональных подходов к выращиванию, переработке и хранению продукции, взаимовыгодному сотрудничеству с пайщиками земли, снижению рисков с/х производства за счет параллельного развития направлений животноводства и производства биотоплива позволяют продвигать агропромышленное производство Украины на европейский уровень».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus