Нибулон планирует увеличить экспорт сельхозкультур до 4,5 млн тонн

Нибулон планирует увеличить экспорт сельхозкультур до 4,5 млн тонн
Нибулон планирует увеличить экспорт сельхозкультур до 4,5 млн тонн

Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, планирует в текущем маркетинговом году (МГ, июль-2012-июнь-2013) экспортировать 4,5 млн тонн сельхозкультур против 3,5 млн тонн в прошлом МГ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы уверенны, что наш экспорт (зерновых и масличных культур — ИФ), достигнет 4,5 млн тонн за маркетинговый год», — сказал генеральный директор «Нибулона» Алексей Вадатурский журналистам в Киеве в понедельник.

Он отметил, что с начала сезона компания уже поставила на внешние рынки 2,1 млн тонн зерновых и масличных, в том числе 680 тыс. тонн пшеницы, 900 тыс. тонн кукурузы, 170 тыс. тонн ячменя, 50 тыс. тонн подсолнечника, 69 тыс. тонн сои, 50 тыс. тонн рапса, 35 тыс. тоне сорго.

А. Вадатурский подчеркнул, что компания выполняет свои планы по экспорту зерна в полном объеме. Что касается пшеницы, то по его словам «Нибулону» осталось выполнить контракт по поставке этой культуры в Иорданию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus