Inkerman делает ставку на экспорт

Inkerman делает ставку на экспорт
Inkerman делает ставку на экспорт

Один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине группа компаний Inkerman International планирует в следующем году увеличить экспорт на внешние рынки более чем на треть. Об этом сообщает Свободная пресса.

В следующем году производитель планирует увеличить продажи на внутреннем рынке с 15,1 млн л (61% продаж) до 16 млн л (53%), а экспорт – с 9,5 млн л (39% продаж) до 14,3 млн л (47%). Ожидается, что объемы производства вина вырастут на 26,3% до 30,13 млн л.

В долгосрочных планах компании — достичь к 2017 году 56%-ой доли экспорта в структуре продаж (25,41 млн л). Компания отмечает, что в настоящее время 99% ее экспортных поставок осуществляются в Россию.

Вместе с тем, по итогам текущего года производство вина в Украине сократится на 22,6% по сравнению с 2011 годом — до 129,7 млн л. Таким образом, ожидаемая доля Inkerman International в общем объеме производства вина в Украине составит 18,4%.

Справка

В состав группы компаний Inkerman International входят ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский +», ЧАО «Агрофирма «Черноморец». Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс га. По данным Inkerman International, ее акционерами являются инвестиционная компания Hartwall Capital (Финляндия), инвестиционный фонд Horizon Capital (США) и украинская корпорация Logos.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus