Стоимость сахара будет зависеть от стабильности гривны — эксперт

Стоимость сахара будет зависеть от стабильности гривны
Стоимость сахара будет зависеть от стабильности гривны

В течение двух-трех месяцев стоимость сахара на украинском рынке будет стабильной. Такое мнение высказала аграрный аналитик Мария Колесник, передает УНН.

Эксперт напомнила, что внутреннее потребление сахара Украины составляет в пределах 1,8 млн тонн. К тому же, на начало маркетингового года переходных остатков сладкого песка было на уровне 700 тыс. тонн. Товаропроизводители знали о больших остатках, поэтому снижалась цена.

«Я не думаю, что после нового года будет какое-то снижение. Во-первых, сейчас есть определенный вакуум, производители конфет не активно ведут закупку, потому что фактически теперь у них сезон продаж, а не работы. После нового года они больше возобновят свое производство. Поэтому соответственно от них будет больший спрос на сахар. И я думаю, что в течение января и начале февраля цена будет более-менее стабильной, возможно незначительное колебание», — убеждена эксперт.

Колесник отметила, что ближе к весне стоимость сахара будет зависеть от стабильности гривны, экономики в целом и пищевой промышленности в частности.

Аграрный аналитик уточнила, что в течение ближайших двух-трех месяцев цена на сахар будет стабильной.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает производство сахара в этом маркетинговом году в пределах 2 миллионов тонн. Ранее ведомство оценивало его производство на уровне 1,8 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus