Государство выделит 650 млн гривен на поддержку животноводства в 2013 году

Государство выделит 650 млн гривен на поддержку животноводства в 2013 году
Государство выделит 650 млн гривен на поддержку животноводства в 2013 году

Верховная Рада Украины выделила из государственного бюджета на 2013 год 650 млн гривен на финансирование развития животноводства. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В государственном бюджете на 2013 год сохранен механизм поддержки производителей животноводческой продукции и предусмотрено 650 миллионов гривен на начатые ранее программы поддержки животноводства», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, предусмотренные деньги выделят из специального фонда госбюджета. Средства министерство планирует направить на дотации за содержание и сохранность молодняка КРС, на стимулирование строительства животноводческих комплексов путем частичного возмещения их стоимости и частичное возмещение стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров.

Также Минагропрод намерено в 2013 году возмещать расходы на закупку установок индивидуального доения коров и выплачивать дотации за выращенный и проданный на забой скот. Кроме этого, в госбюджете предусмотрены средства на специальную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец.

Как сообщалось, Рада 6 декабря приняла государственный бюджет на 2013 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus