Прирост животноводства достиг 2,9% — Гетя

Прирост животноводства достиг 2,9% — Гетя
Прирост животноводства достиг 2,9% — Гетя

В Украине в 2012 году не было ни одного месяца, чтобы хозяйства снизили свои показатели производства животноводческой продукции по сравнению с прошлым годом. Об этом во время своего доклада в ходе конференции «Корма для эффективного животноводства 2012» заявил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя.

«Если говорить в целом о развитии агропромышленного комплекса, то отрасль растениеводства на данный момент не такая активная и успешная, как ранее, а вот животноводство, наоборот, показывает тенденцию к улучшению – это 2,7-2,9% роста производства в год в большей части областей», — констатировал чиновник.

При этом Андрей Гетя добавил, что набольшей проблемой животноводства остается сокращение поголовья коров.

«Поголовье коров находится на грани плюс-минус 2%, однако в целом динамика по КРС позитивная – прирост во всех категориях хозяйств составляет 1,3%», — говорит он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus