Россия. За ущерб сельхозземлям компания-нарушитель заплатит 18 млн рублей

Россия. За ущерб сельхозземлям компания-нарушитель заплатит 18 млн рублей
Россия. За ущерб сельхозземлям компания-нарушитель заплатит 18 млн рублей

Более 18 млн рублей за ущерб, причиненный землям сельскохозяйственного назначения, будет взыскано по решению суда с ООО «Компания Сибирский металл», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с указанной организации крупной денежной суммы за уничтожение плодородного слоя почвы. Нарушение было выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения совместной с прокуратурой и Росреестром проверки соблюдения требований земельного законодательства на территории Куйбышевского района. ООО «Компания Сибирский металл» на сельскохозяйственных угодьях производила работы по извлечению поливочного трубопровода. При демонтаже труб, в результате некачественного выполнения рекультивации нарушенных земель, был механически уничтожен плодородный слой почвы на участке площадью более 4,5 га.

Размер ущерба, рассчитанный в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2010 г. № 238, составил 18 млн 240 тыс. рублей.Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, вынес решение о взыскании с ООО «Компания Сибирский металл» в счет возмещения вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, указанную сумму в полном объеме.

12 декабря 2012 года Апелляционный суд, рассмотрев жалобу ООО «Компания Сибирский металл», оставил решение суда о возмещении вредя без изменений.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся еще несколько дел о взыскании с нарушителей крупных денежных сумм в счет возмещения ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus