В Укрмолпром ожидают увеличение экспорта молочной продукции

Национальная ассоциация молочников Украины ожидает увеличение экспорта молочной продукции
Национальная ассоциация молочников Украины ожидает увеличение экспорта молочной продукции

Национальная ассоциация молочников «Укрмолпром» прогнозирует увеличение экспорта молочной продукции на 14%, или на 10 тыс. тонн до 80 тыс. тонн в 2013 году. Об этом сообщил представитель ассоциации.

«В следующем году при прогнозируемых 12,4 млн тонн (производства молока) мы ожидаем увеличение экспорта до 80 тыс. тонн», — сказал он.

По словам источника, в 2012 году экспорт молочной продукции составит 68-70 тыс. тонн, из которых около 60 тыс. тонн займут поставки сыров в Россию. В 2013 году, если «Россельхознадзор» не будет ограничивать поставки украинской продукции, то Украина сможет экспортировать около 70 тыс. тонн сыра в Россию, сообщают Украинские Новости.

В тоже время «Укрмолпром» отмечает, что в целом за 10 месяцев экспорт отечественной молочной продукции сократился на 16%, в Россию — на 18%.

Как сообщалось, «Укрмолпром» ожидает увеличение производства молока на 10% до 12,4 млн тонн в 2013 году. Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает увеличение производства молока на 2% до 11,3 млн тонн в 2012 году. «Укрмолпром» ожидает сокращение экспорта сыра в Россию на 18% до 56 тыс. тонн в 2012 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus