Латвия. Порт Ventspils Grain Terminal возобновит перевозки российского зерна

Компания Ventspils Grain Terminal подписала договор на доставку 700 тысяч тонн зерна из России и Казахстана в течение года. Об этом сообщила экономист компании Зане Свикекалне.

«При растущем спросе на мировых рынках на российское зерно компания предложила российским коммерсантам транспортный коридор, который обеспечит непрерывный поток зерна из России на отдаленные рынки, в первую очередь в Северную Африку», — рассказала Свикекалне.

Операционные показатели

Акционерное общество Ventspils Grain Terminal является совместным латвийско-казахстанским предприятием.

Осенью 2004 года акционерное общество приступило к строительству специализированного зернового терминала на территории Вентспилсского Свободного порта, в состав которого входит складской комплекс вместимостью 72 тыс. тонн, узел для выгрузки вагонов и автомашин, судопогрузочные машины и вспомогательное оборудование.

Пропускная способность нового терминала составляет 1,5 млн. тонн зерна в год. Глубоководный причал паловой конструкции с глубиной 14,5 м позволяет обрабатывать суда типа Панамакс грузоподъемностью свыше 70 тыс.тонн, чего не в состоянии предложить соседние порты-конкуренты. Возможность отгрузки крупных судовых партий позволяет клиентам значительно сократить транспортные издержки и расширить географию экспорта. Кроме того, Вентспилс широко известен как естественный незамерзающий и глубоководный порт, способный, в отличие от конкурентов, обеспечить бесперебойную обработку сухогрузов типа Панамакс грузоподъемностью свыше 70 тыс. тонн вне зависимости от погодных условий и ледовой обстановки.

Терминал построен с использованием новейших технологий и ведущего мирового опыта в области перевалки и хранения зерновых грузов. Поставщиком технологического оборудования для терминала в результате международного конкурса стала компания из США Agrico Sales Inc..

С сентября 2006 года Акционерное Общество «Ventspils Grain Terminal» является членом Международной Ассоциации Торговли Зерном и Кормами GAFTA в категории Approved Analysts.

3 декабря 2007 года терминал был сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001. Данные стандарты являются международными документами, соблюдение требований которых обеспечивает высокую эффективность управления производством, наиболее полное удовлетворение требований клиентов и экологическую безопасность процессов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus