Мировой рынок зерна: Черноморье против Индии

План Индии начать экспортировать пшеницу найдет не очень большую поддержку, т.к. возобновление экспорта зерновых из России станет причиной большого предложения на рынке дешевого зерна, что уже стало ночным кошмаром для экспортеров из США и Австралии.

По мнению аналитиков, недавнее решение Индии возобновить экспорт пшеницы после 4-хлетнего запрета было несвоевременным. Главной причиной этого является снижение мировых цен и высокий уровень цен на индийское зерно.

Расчетная стоимость индийской пшеницы составляет около 300 долларов/т против 244 доллара/т для зерна Черноморского происхождения. Черноморское зерно уже стало победителем на нескольких тендерах (Иордания, Египет, Тунис) и, по данным Merricks Capital, объем продаж составил более 400 тыс.тонн. Кроме того, 75 тыс.тонн черноморской пшеницы было закуплено на тендере, проводимом Филиппинами, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus