Антимонопольный комитет занялся рынком кондитерских изделий

Антимонопольный комитет занялся рынком кондитерских изделий
Антимонопольный комитет занялся рынком кондитерских изделий

По инициативе главы Антимонопольного комитета Василия Цушко состоялось рабочее совещание с представителями Ассоциации «Укркондпром», на котором обсуждались проблемные вопросы отрасли.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, сейчас проводятся исследования на рынке карамели, так как в последнее время в Комитет стали поступать обращения граждан относительно роста цен на эту продукцию.

На данный момент осуществляют анализ информации, которую предоставили крупнейшие производители карамели, пишет Репортер.

«Антимонопольный комитет как никто другой заинтересован, чтобы рынок, где есть значительная конкуренция, работал как часы. Наша цель — не наложение штрафов, цель Комитета — развитие и защита конкуренции», — сказал В. Цушко.

Глава Комитета внес предложение производителям и реализаторам выработать общие правила профессиональной работы на этом рынке, которые уже действуют в ряде отраслей, а также провести несколько совместных мероприятий, в частности круглый стол в режиме веб-конференции с привлечением участников региональных рынков с целью предотвращения нарушений конкурентного законодательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus