USAID вложит 40 млн долл. в развитие сельского хозяйства Грузии

USAID вложит 40 млн долл. в развитие сельского хозяйства Грузии
USAID вложит 40 млн долл. в развитие сельского хозяйства Грузии

Агентство международного развития США (USAID) вложит 40 млн долл. в развитие сельского хозяйства Грузии. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе по возвращении из рабочей поездки в США. Деньги будут выделены в течение четырех лет начиная с 2013 г. По предварительной информации, основная часть денежной помощи USAID предназначена для улучшения системы ирригации и развития частных сервис-центров для фермеров.

«США остаются значительнейшим стратегическим партнером Грузии, а также и главном донором сельского хозяйства. Мы на рабочих встречах в США четко заявили — правительство Грузии создаст в стране лучшую среду для бизнеса, для иностранных и местных инвесторов», — сказал Д. Кирвалидзе.

Развитие сельского хозяйства является приоритетной сферой новых властей Грузии, которые уже заявили о создании в стране фонда соответствующей направленности, где будет аккумулирован 1 млрд лари (около 620 млн долл.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus