Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу

Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу
Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу

Накануне на пресс-конференции по итогам межгоссовета ЕврАзЭС генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров заявил, что Таджикистан готов к практической работе по присоединению к Таможенному союзу.

«Сегодня (в среду) президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о том, что Таджикистан не только желает вступить в Таможенный союз, но уже предлагает перевести в практическое русло вопросы создания рабочей группы и приступить к этой работе», — сказал Мансуров.

Генсек ЕврАзЭС положительно оценил перспективы присоединения Таджикистана и Киргизии к ТС. Он отметил, что Киргизия является членом ВТО и ей легче будет вступать в Таможенный союз, поскольку он создавался по нормативам ВТО, передает ИА «Казах-Зерно».

Шестого октября 2007 года в Душанбе Россия, Белоруссия и Казахстан, основываясь на договоре об учреждении ЕврАзЭС от 10 октября 2000 года, подписали договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, а также утвердили план действий по его созданию. Было решено, что остальные страны ЕврАзЭС будут присоединяться к нему по мере своей готовности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus