Поставки винограда из Болгарии в Россию упали в 2 раза

Поставки винограда из Болгарии в Россию упали в 2 раза
Поставки винограда из Болгарии в Россию упали в 2 раза

C июля по октябрь т.г. Болгария экспортировала на рынок России около 9,2 тыс. тонн винограда, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, поставки на протяжении указанных четырех месяцев не превышали 2,7 тыс. тонн в месяц, в то время как в октябре минувшего года достигали даже 7,5 тыс. тонн.

По данным Росстата, объемы экспорта винограда из Болгарии на российский рынок в течение последних трех сезонов стабильно снижаются. Так, в сезоне 2011/12 Болгария поставила в Россию всего около 26,7 тыс. тонн винограда, в то время как еще в сезоне 2009/10 отгрузки данной продукции достигали более 38,2 тыс. тонн, пишет Фитомаг.

Тем не менее, это не мешает Болгарии оставаться одним из лидеров по объемам поставок винограда в Россию. На сегодняшний день, эта страна занимает 4-ое место по поставкам винограда в РФ, уступая таким странам, как: Турция, Узбекистан и Молдова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus