Россия. Талина модернизирует мощности по переработке свиней

Россия. Талина модернизирует мощности по переработке свиней
Россия. Талина модернизирует мощности по переработке свиней

Группа компаний «Талина» подписала контракт с датской фирмой на модернизацию мощностей по первичной переработке свиней на базе своего самого крупного мясоперерабатывающего комплекса – «Атяшевский».

Сегодня мощность цеха первичной переработки МПК «Атяшевский» составляет 100 голов в час, после перевооружения производства в 2013 году мощность увеличится в два раза и составит 200 голов в час.

В связи с увеличением свинопоголовья на площадках «Талины», реализацией новых проектов в этой сфере необходимо наращивание мощностей первичной переработки. В Ковылкинском районе Республики Мордовия идет строительство свинокомплекса-стотысячника. Предполагаемая мощность достигнет 12 тыс. тонн свинины в год (в живом весе). Введение его в строй позволит холдингу практически удвоить производство свинины.

В Ульяновской области запланирована реконструкция племенной фермы и строительство второго современного свинокомплекса. К 2015 году группа компаний планирует увеличить количество животных в четыре раза и единовременно содержать 400 тыс. свиней, пишет Agro.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus